Биография Шеннон Ли

Интервью с Шеннон Ли:

"Блек Бэлт", Февраль 1999 год, Родни Лей

ББ: Кто обучал вас боевым искусствам?

Шеннон Ли: Мой тренер - Тэд Вонг, также я брала уроки у Бенни Уркидеза (по прозвищу "Ракета") и у Эрика Чена.

ББ: Чему вас обучает ваш тренер Тэд Вонг?

Шеннон Ли: Я изучаю с Тэдом Вонгом Джит Кун До. Раньше я серьезно не пыталась изучать Джит Кун До, а сейчас я хочу как можно больше узнать об этом виде боевого искусства. Тэд - отличный учитель, кроме тренировок он много времени посвящает философским основам Джит Кун До. Тэд занимается со мной по индивидуальной программе. Также с нами иногда занимается мой муж. У Тэда огромные познания в Джит Кун До, так как он на протяжении нескольких лет занимался с моим отцом и был другом нашей семьи. Часто он рассказывает мне истории о моем отце и об их тренировках.

ББ: Вы стали заниматься с Тэдом Вонгом из-за его того, что он был знаком с вашим отцом?

Шеннон Ли: Первоначально, я хотела бы обучаться у множества различных людей, но в конечном счете я обратилась к Тэду Вонгу, так как он имеет очень высокую квалификацию и продолжал самостоятельные тренировки после смерти моего отца. И для меня было даже не важно то, что Тэд Вонг настолько известен и имеет свою школу. Для меня прежде всего важно то, что я хотела получить качественную информацию из первоисточника.

ББ: Как бы вы оценили свои способности в Джит Кун До?

Шеннон Ли: Я, конечно, не эксперт. Было трудно, так как я много работала весь прошлый год и времени на занятия у меня почти не оставалось. Поэтому я прогрессирую медленно. Я не хочу, чтобы обо мне все заговорили как о мастере Джит Кун До. Для меня важен мой персональный рост, развитие и понимание.

ББ: Чему вас учит Бенни Уркидез?

Шеннон Ли: Бенни Уркидез обучает меня кикбоксингу. Я познакомилась с ним на съемках фильма "Выход орла" ("Enter the Eagles") в Гонконге. Бенни очень хороший преподаватель и привил мне уверенность в себе. Он обучает меня тому, в чем я заинтересована - в частности, как выходить из разных сложных ситуаций. Бенни помогает мне исправлять мои недостатки.

ББ: Как часто вы тренируетесь?

Шеннон Ли: Когда я нахожусь в городе, я работаю с Бенни один-два раза в неделю по два часа. Я занимаюсь с Тэдом один раз в неделю в течение приблизительно трех или четырех часов. Также я занимаюсь ву-шу с Эриком Ченом три раза в неделю по полтора-два часа.

ББ: Какой вид боевого искусства вам нравится больше?

Шеннон Ли: Мне интересны они все. Занятия с Тэдом вызывает во мне глубокое волнение, так как я получаю знания относительно искусства, которое было частью жизни моего отца. Тэд рассказывает мне истории о том, как преподавал мой отец, что бы он делал в различных ситуациях и как он пробовал бы новые методы. Занятия с Бенни - замечательные, потому что это - огромная разминка. К концу занятий я вся в поту. Мы свободно спаррингуемся. А ву-шу - очень красив и акробатичен и похож на танец. На занятиях с Эриком, даже при том, что это очень трудно, я могу чувствовать элементы танца, и я выполняю их. Также очень интересно работать с оружием.

ББ: Участвуете ли вы в соревнованиях?

Шеннон Ли: Нет. Я занимаюсь боевыми искусствами, главным образом, для себя. Для меня это способ оставаться в форме, развивать координацию движений, концентрировать энергию и сосредотачиваться.

ББ: Чего вы хотите достичь, занимаясь боевыми искусствами?

Шеннон Ли: Моя цель состоит в том, чтобы стать более квалифицированной во всех сферах, где  я работаю. Я хочу быть более сильной и быстрой, более уравновешенной и быть способной делать все то, что мне понадобится. Я думаю, что боевые искусства - это целая жизнь, и я хочу достичь высот как человек и как мастер боевых искусств. Я думаю что то, что вы делаете в вашей жизни, воздействует на все аспекты вашей жизни.

ББ: Изучение боевых искусств изменило вас как человека?

Шеннон Ли: Определенно. Я думаю, что по сравнению с прошлой парой лет, я стала более собранной и у меня появилось больше ясности относительно установки целей в жизни. Я также стала более здоровой, и я думаю, что боевые искусства сыграли немалую роль во всем этом.

Интервью с Шеннон Ли в журнале "Кунг-фу"

Hosted by uCoz